Невероятно вкусный и простой рецепт шоколадного торта с клубникой

9 May

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежный, невероятно вкусный торт с клубникой.

  • Очень мягкий, насыщенно шоколадный нижний корж
  • Нежный, воздушный сливочный крем с клубникой
  • Мягкая шоколадная глазурь

Так и хочется отрезать себе ещё кусочек, вкус у торта получился просто потрясающий!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеем 90 грамм или 4.5 ст. ложки без горки пшеничной муки
Добавим 75 грамм или 3.5 ст. ложки без горки сахара
1/3 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли

Перемешаем вместе все ингредиенты.

Добавим 40 грамм или 4 полные ст. ложки растительного масла без запаха
1 яйцо

Перемешаем до однородного состояния.

Долго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.

30 грамм или 3 ст. ложки без горки какао, зальём 75 граммами или мл кипятка.

Перемешиваем, чтобы какао полностью растворилось.

Горячее какао сразу добавляем в тесто, и перемешаем всё вместе до однородного состояния, не долго.

Переливаем тесто в форму.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы я закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем не смазываю.

От середины тесто я разравниваю к краям, делая небольшое углубление в середине, так как после выпекания в середине обычно собирается бугорок.

Накрываем форму пергаментной бумагой и убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, в которой вы будете выпекать. У меня пирог выпекался ровно 25 минут.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.

Даём пирогу минут 10 остыть в форме. Далее аккуратно проходим ножом по краю, и освобождаем от формы.

Перекладываем пирог верхней стороной на решётку.

Снимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекался, и даём ему остыть до комнатной температуры.

Клубнику заранее промоем, просушим и удалим плодоножку.

Когда пирог остынет, приготовим крем

200 грамм маршмэллоу зальём 200 граммами молока

Разровняем, чтобы маршмеллоу плавало в молоке.

Разогреем всё вместе в микроволновой печи или на плите, надо чтобы молоко стало горячим и маршмеллоу начало таять.

Далее венчиком размешаем массу до однородного состояния.

Маршмеллоу должно полностью раствориться в молоке.

Оставляем массу на столе остывать, периодически её перемешивая. Пока масса остывает, взобьём сливки.

300 грамм охлаждённых сливок жирность 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.

Когда сливки начинают пениться добавляем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара.

Продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума. Аккуратно, не перебейте сливки.

Взбиваем сливки до воздушного состояния, до пиков сливки взбивать не надо. Миксер убираем, он нам больше не понадобится.

Молочная масса у меня остыла примерно до 40 градусов, но так как тарелка остаётся тёплой, то я переливаю молочную массу в другую чашу, и постепенно ввожу взбитые сливки в молочную массу.

Добавляем 1-2 ст. ложки взбитых сливок в молочную массу.

Аккуратно перемешаем венчиком.

Добавляем ещё 1-2 ст. ложки взбитых сливок.

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Делаем это для того, чтобы выровнять температуру молочной массы и сливок.

Далее перекладываем в молочную массу все оставшиеся взбитые сливки.

И перемешиваем аккуратно венчиком до однородного состояния.

Когда вводим сливки в молочную массу, перемешиваем всё аккуратно только венчиком, ни в коем случае не миксером.

На тарелку выкладываем пирог.

Устанавливаем разъёмное кольцо с ацетатной плёнкой.

Разъёмную форму с ацетатной плёнкой надо устанавливать, плотно прижав к пирогу.

Выливаем крем в форму, равномерно разравниваем, и вставляем внутрь клубнику.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.

Когда крем застынет, покроем торт шоколадной глазурью.

Разогреем до горячего состояния в микроволновой печи или на водяной бане 120 грамм сливок жирностью 30–35%
В горячие сливки высыпаем 100 грамм измельчённого шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И перемешаем всё венчиком до однородного состояния.

Глазурь готова, даём ей остыть примерно до температуры 40 градусов, и зальём ею застывший крем.

Аккуратно провернём торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.

Если на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной шпажкой.

Даём глазури застыть, застывает глазурь примерно 1,5-2 часа.

Готовый торт украшаем по своему желанию.

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 21 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм.

Пирог

1 шт. – яйцо
40 грамм – растительное масло (4 полные ст. ложки)
90 грамм – пшеничная мука (4.5 ст. ложки без горки)
75 грамм – сахар (3.5 ст. ложки без горки)
1/3 ч. ложки – разрыхлитель для теста
1/3 ч. ложки – сода
1/4 ч. ложки – соль
75 грамм – кипяток
30 грамм – какао (3 ст. ложки без горки)

Крем

200 грамм – молоко
200 грамм – маршмэллоу
300 грамм – сливки жирность 30–35%
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)
500 грамм – клубника

Глазурь

100 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
120 грамм – сливки жирность 30–35%

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Торт в микроволновке. 30 минут и шоколадный торт на столе

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊