Так вкусно и так просто. Пирог с творогом и клубникой

30 May

Творожный пирог с клубникой на песочном тесте.

Готовится очень просто, даже тесто замешивать не надо.

Пирог очень вкусный, ароматный и красивый в разрезе.

Если дети не любят творог, от такого пирога они точно не откажутся, а ещё попросят добавку.

Пирог очень нежный, настоящий творожный десерт с клубникой.

Приготовьте, Вам и Вашим близким он непременно понравится!

Давайте приготовим

Сначала подготовим творожную массу.

  • нам потребуется 400 грамм творога любой жирности, но чем жирнее и мягче будет творог, тем нежнее будет пирог.
  • к творогу добавляем 2 яйца
  • 80 грамм сахара, если вы любители сладкого, то можно добавить больше сахара.
  • 20 грамм ванильного сахара
  • щепотку соли
  • 20 грамм манной крупы

Взобьём всё блендером, до однородного состояния.

Убираем творожную массу в сторону, и подготовим тесто.

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 190 градусов и подготовьте форму для выпекания.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Подготовим тесто

  • в чашу просеем 340 грамм пшеничной муки
  • добавим 100 грамм сахара
  • щепотку соли

Перемешаем, соединим между собой все ингредиенты.

Холодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси, и натираем на большой тёрке. Нам потребуется 150 грамм сливочного масла.

Масло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не таяло.

Крошку так же перемешиваем с мукой, чтобы она не слипалась.

Далее всё перемешиваем, и перетираем в крошку.

Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять в руках.

Получается мелкая, сыпучая крошка, в которой попадаются небольшие кусочки масла, это нормально.

Перекладываем 2/3 части теста в форму, застланную бумагой для выпечки. Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см.

Разравниваем и формируем бортики высотой примерно 3 см.

Слегка утрамбовываем тесто.

Переливаем всю творожную массу в форму, равномерно разравниваем.

200 грамм заранее промытой и просушенной клубники нарежем на небольшие кусочки.

Посыплем 1 ст. ложкой крахмала. Крахмал можно заменить мукой.

Аккуратно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.

Выкладываем клубнику сверху на творожную массу.

Слегка придавливаем.

Посыпаем клубнику оставшейся 1/3 частью крошки.

Посыпаем равномерно, сразу всю крошку не высыпайте, чтобы она не провалилась в творожную массу.

Утрамбовывать верхнюю крошку не надо.

Бортики сравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут, до красивого золотистого цвета. У меня пирог выпекался 60 минут.

Готовый пирог достаём из духовки, и даём ему полностью остыть в форме.

Остывший пирог накрываем пищевой плёнкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, охладиться и стабилизироваться. Если вы выпекаете вечером, то оставляйте пирог в форме, в холодильнике до утра.

После холодильника пирог можно освободить от формы, она легко снимается.

При желании, для красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной пирог с творогом и клубникой ✧ Рецепт

Ингредиенты рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 4 см, весом 1370 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.

В 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.

Тесто

340 граммов (2 ст. объёмом 250 мл + 1 ст. л. без верха) пшеничной муки
150 граммов сливочного масла
100 граммов (5 ст. л. без верха) сахара
щепотка соли

Начинка

400 граммов творога
2 яйца
80-100 граммов (4-5 ст. л. без верха) сахара
20 граммов (1 ст. л.) ванильного сахара
20 граммов (1 ст. л.) манной крупы
щепотка соли
200 граммов клубники (ягод)
13 граммов (1 ст. л.) крахмала (или муки)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊