Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

29 September 2019
Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!

Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Способ приготовления

Сначала приготовим пропитку для печенья, заварим какао.

2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки какао перемешиваем, и зальём 100 мл горячего молока.

Перемешиваем, чтобы какао и сахар полностью растворились.

Если у вас какао не растворяется, закипятите и проварите его минуту на плите. Остужаем пропитку до комнатной температуры.
Если у вас какао не растворяется, закипятите и проварите его минуту на плите. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Приготовим крем

В 130 грамм мягкого сливочного масла добавляем 120 грамм сахарной пудры.

Взобьём масло на максимальных оборотах миксера примерно 3–4 минуты, надо чтобы сахарная пудра растворилась, масло стало светлым и воздушным.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

В 500 грамм мягкого творога без крупинок добавляем 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм какао, и 250 грамм сметаны.

Все молочные продукты должны быть комнатной температуры.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

На небольших оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния.

Я крем готовлю из творога, приготовленного из кефира - Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене.

Также крем можно готовить из любого мягкого творога без крупинок, который вы любите, или творог можно заменить сливочным сыром или творожным сыром.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Теперь надо соединить взбитое масло с творожной массой.

Я это делаю в два этапа.

Добавляем половину творожной массы в масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.

Добавляем вторую половину творожной массы.

И так же всё хорошо взбиваем.

Получается очень нежный и воздушный крем.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Сразу 3 десертные ложки крема откладываем, для выравнивания верха и боков торта.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Торт я буду готовить в неразъёмной форме, для того чтобы торт было удобнее из этой формы вынуть, я смазываю форму растительным маслом и застилаю пищевой плёнкой.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Всё готово, сформируем торт.

У нас будет 4 слоя крема и 4 слоя печенья, поэтому делим визуально крем на 4 части.

Выкладываем ¼ часть крема и разравниваем.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Далее пропитываем печенье в остывшем какао, даём стечь, и выкладываем одним слоем на крем.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Я использую шоколадное песочное печенье, для данного торта мне понадобилось 280 грамм печенья.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

На печенья выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Далее повторяем слои

  • Пропитанное печенье
  • Крем
  • Печенье
  • Крем
  • Сверху заключительный слой печенья

Печенья, которые мы выкладываем последним слоем, будут низом торта, поэтому их пропитываем с одной стороны.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Выкладываем пропитанной стороной на крем.

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Готовый торт достаём из холодильника.

Слегка подтягиваем плёнку, чтобы легче было снять форму.

Накрываем тарелкой, переворачиваем.

Снимаем форму и плёнку.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Верх и бока торта выравниваем и покрываем заранее отложенным кремом.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

20 грамм шоколада разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.

В мягкий шоколад добавляем 1 ч. ложку растительного масла без запаха.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

И всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Глазурь готова.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

Переливаем её в пищевой пакетик.

Делаем очень маленький срез.

Торт Шоколадная девочка. Готовится проще простого

И украшаем глазурью торт. Готовый торт подаём к столу.

Приготовьте и порадуйте им своих близких!

Ингредиенты рассчитаны на торт размером 19 х 14 см, высота 7 см, вес 1350 грамм или диаметром 18 см.Прослойка

280 грамм – шоколадное песочное печенье

Крем

500 грамммягкий творог
250 грамм – сметана 25-30% жирности или 15-20% отвешенная сметана
120 грамм – сахарная пудра
20 грамм – ванильный сахар
130 грамм – сливочное масло
20 грамм – какао

Пропитка

100 грамм – молоко
8 грамм – какао / 2 ч. ложки
14 грамм – сахар / 2 ч. ложки

Глазурь

20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
2 грамма – растительное масло / 1 ч. ложка

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Чудо торт на сковороде. Чудесный домашний шоколадный торт

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊