This article contains information about products that may be harmful to your health.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

26 September 2019
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Трюфельный торт по праву можно называть королём шоколадных тортов, так как он приготовлен на основе шоколадного бисквита, промазан шоколадным кремом и залит шоколадной глазурью.

При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно вкусным!

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Ингредиенты

Данное количество ингредиентов рассчитано для торта диаметром 18 см.

Бисквит

4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахар
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничная мука
40 грамм – какао
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Крем

250 мл сливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Пропитка

100 мл – вода
2 ч. ложки – растворимый кофе
2 ч. ложки – сахар
1ст ложка – коньяк или бренди

Глазурь

125 млсливки 30-35% жирности
125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
20 мл – сливочное масло
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Сначала приготовим крем

Разогреем 250 мл сливок в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельчённого шоколад в разогретые сливки так, что бы он был полностью покрыт сливками.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Остужаем до комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой, и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа или на ночь, что бы он хорошо остыл.

Так же заранее приготовим пропитку, что бы она остыла.
Заварим 100 мл крепкий кофе, добавим 2 чайные ложки сахара, перемешаем.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Приготовим шоколадный бисквит

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный
Пошаговое описание как приготовить шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит. Готовится проще простого

Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

Сначала ножом я прорезаю контур по краю, в полученный разрез вставляю нить, и разрезаю нитью бисквит.

Шапку у бисквита я тоже срезала, я её измельчу и из крошки приготовлю Трюфельные шарики для украшения торта.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

В остывшую пропитку добавляем одну столовую ложку коньяка или бренди.
Алкоголь добавляем по желанию, если вы его не употребляете или готовите торт для детей, то можно не добавлять.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Остывший крем взбиваем на больших оборотах миксера, до устойчивых пиков.
Крем взбивается очень быстро, аккуратно не перебейте сливки.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Сформируем торт

  • Выкладываем нижний корж и весь равномерно пропитаем 1/3 частью пропитки.
  • Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем по всей поверхности.
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный
  • Накрываем вторым коржом, немного придавим.
  • Пропитываем 2 корж следующей 1/3 частью пропитки.
  • Покрываем 1/3 частью крема.
  • Накрываем третьим коржом.
  • Пропитываем оставшейся пропиткой.
Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Выравниваем кроя торта кремом.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, что бы он застыл.
Когда торт застынет, покроем его глазурью.

Приготовим глазурь

Разогреем 125 мл сливок и 20 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния, примерно 70-80 градусов, кипятить не надо.

Высыпаем 125 грамм измельченного шоколада в разогретые сливки, так что бы он был полностью покрыт сливками.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Подождём пару минут, что бы шоколад растаял, и всё тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

От общей массы глазури отложим в другую чашу 50 грамм, она нам понадобится для приготовления Трюфельных шариков.

Одеваем на торт форму для торта, и заливаем торт сверху приготовленной глазурью.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Аккуратно проворачиваем торт, что бы глазурь распределилась равномерно.

Накрываем торт сверху пищевой плёнкой, и убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы глазурь застыла.

Шапку бисквита, разломав на кусочки, измельчаем в блендере в мелкую крошку.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

30 грамм крошки добавляем к 50 граммам отложенной глазури, и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
Через час достаём и сформируем трюфельные шарики.

Из данного количества получается 7 шариков.

Скатываем шарики и обваливаем их в какао порошке.

Торт Трюфельный. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный

Что бы шарики у вас не скатывались с торта, их лучше выложить на торт, примерно через час, после того как вы поставили торт в холодильник, что бы застывала глазурь.

Готовый торт достаём из холодильника, освобождаем от формы и подаём к столу!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Шоколадный бисквит. Готовится проще простого
******************************************************************
Как сделать сливки для взбивания в домашних условиях. Сливки из молока и масла

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊