Воздушный бисквит для торта. Простой и быстрый пошаговый рецепт

20 September 2019
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит всегда получается воздушный, пористый, отлично держит форму.

Он очень простой и быстрый в приготовлении. Простота рецепта заключается в том, что не надо отделять белки от желтков и время на приготовление теста понадобится не более 10 минут!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Бисквит очень ”послушный”, хорошо разрезается на слои.

Выпекая бисквит в форме диаметром 18 см, высота готового бисквита получается 7 см.

Ингредиенты

Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар –
110 грамм
Ванильный сахар –
10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука –
110 грамм
Картофельный крахмал –
40 грамм
Разрыхлитель для теста –
10 грамм
Соль –
щепотка
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Способ приготовления

В муку сразу высыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Перемешиваем.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Подготовим форму для выпекания

У меня разъёмное кольцо, я оборачиваю кольцо фольгой, таким образом, делаю дно формы.

Если у вас разъёмная форма, то её надо застелить снизу пергаментной бумагой или низ формы смазать маслом и присыпать немного мукой.  Бока формы я ничем не смазываю.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов, так как готовое тесто надо выпекать сразу.

В миску вобьём яйца.

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда яйца начинают пениться, начинаем постепенно добавлять сахар.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных, и продолжаем хорошо взбивать яичную массу.

Масса должна стать светлой, воздушной и увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза, на это может понадобиться от 5 до 8 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Далее добавляем просеянную смесь из муки, крахмала, разрыхлителя и соли.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем на малых оборотах миксера не долго, как только масса станет однородной, достаточно.

Тесто не густое, но в то же время оно воздушное.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем тестов форму.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если на поверхности есть пузыри воздуха, можно их проткнуть, чтобы воздух вышел, и тесто раз равнялось.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Немного прокручиваем форму, что бы тесто распределилось равномерно и накрываем сверху бумагой для выпечки.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.

У меня форма 18 см и выпекался бисквит 35 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Смотрите по своей духовке. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки, не надо часто проверять готовность бисквита.

Вынимаем, бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.

Далее освобождаем от формы и даём бисквиту полностью остыть.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, в холодильнике он прекрасно хранится до 3-х суток, дольше не пробовала.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы хотите готовить торт сразу, то бисквиту надо дать полежать в холодильнике хотя бы 2 часа, тогда он будет лучше нарезаться и меньше крошиться. Но если у вас нет времени, то можно разрезать остывший бисквит сразу.
Нежный и воздушный бисквит готов!

На его основе можно готовить различные торты. В следующем своём посте я расскажу, как на основе этого бисквита можно приготовить очень нежный тортик, который я так и называла Нежность.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊