Блинный пирог с творогом, очень вкусный десерт.

Тесто на блинчики: смешиваем 5 яиц с ½ стак. сахара, взбиваем миксером до пышности, добавим ½ чайн. лож. ванилина и вольем 200 гр. растопленного слив. масла, перемешаем, всыпаем 6-7 стол. лож. муки, перемешаем до однородности и введем 500 мл. молока в два приема, перемешаем и тесто готово. Жарим блины из всего теста.

Приготовим начинку: смешиваем 400 гр. творога пастообразного (или перетертого через сито), 2 яйца, ½ стак. сахара, ½ чайн. лож. ванилина, 1 чайн. лож. цедры апельсина или лимона, 2 стол. лож. сметаны, тщательно перемешиваем.

Подготовим заливку: 3 яйца взбиваем с ½ стак. сахара, добавляем 350 гр. сметаны, ½ чайн. лож. ванилина, перемешиваем до однородности.

Собираем пирог: для начала творожную начинку завернем в блинчики, далее на дно формы для запекания наливаем немного заливки, выкладываем слой блинчиков с начинкой и опять заливка и так до конца. Выпекаем до румяности минут 20, при температуре 180 С.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!