Курица в луковом соусе, потрясающий и неожиданный вкус.

22.06.2018

Даже не думала, что при минимальном наборе продуктов получиться такая вкуснотища.

Самое важное в этом блюде, довести лук до кашеобразного состояния, чтобы в соусе его почти не чувствовалось.

Лука берем много, 1,5-2 кг. нарезаем мелким кубиком, перекладываем в большую сковороду, солим, поливаем 2 стол. лож. лимонного сока и переминаем лук руками. Ставим сковороду на средний огонь, заливаем 1 стак. воды и тушим, периодически перемешивая.

Тушить нужно долго, постоянно добавляя воду, когда вы увидите что лук превратился в кашу, подвыпарим воду, чтобы жидкости осталось немного, добавим 100 гр. слив масла и опять будем тушить.

Перед закладкой курицы, жидкости которую дало слив. масло, должно остаться немного, должен получиться мелкокрупинчатый соус, перчим и закладываем курицу (разделанную на порции). Курицу надо уложить одним ярусом, чтобы куски курицы немного утонули в соусе.

Томим курицу около часа, периодически переворачивая и наблюдаем чтобы ничего не подгорело, можно еще поперчить и попробовать на соль.

И кульминационный момент, надо ввести в блюдо 8-10 яиц, ориентируйтесь по величине сковороды, если 10 яиц войдет, смело вводите. Яйца разбиваем в отдельную емкость, перебиваем венчиком, перчим и вводим яйца в соус, не куски курицы поливаем яйцами, а смешиваем их с луком и жидкостью, чтобы получился однородный соус, накрываем крышкой и держим еще немного на огне.

Подаем к столу посыпав зеленью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!