Очень вкусный маковый торт с лимонным кремом.

Готовим тесто: 4 яйца взбиваем с 100 гр. сахара до густой пены, постепенно вливаем 100 гр. раст. масла и продолжаем перемешивать миксером на небольшой скорости до однородности. Отдельно смешиваем просеянную муку 100 гр. + 100 гр. мака + разрыхлитель (пакетик) + ванилин, перемешиваем и вводим в несколько этапов в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой или венчиком.

Полученное тесто выливаем в форму выстеленную пергаментом и отправляем выпекать на 30-40 мин. при температуре 180С, готовность проверяем зубочисткой.

Варим крем: в сотейник вбиваем 1 яйцо, всыпаем 4 стол. лож. сахара хорошо перемешиваем, добавляем 3,5 стол. лож. муки и ваниль, снова перемешиваем и постепенно вливаем 2,5 стак. молока при постоянном помешивании. Ставим на огонь и варим до загустения. Крему даем немного остыть и вводим 1 чайн. ложку лимонной цедры и 1 стол. лож слив. масла.

Остывший корж, разрезаем на 2 части, каждый корж чуть пропитываем молоком и промазываем кремом, кладем коржи друг на друга, обмазываем торт сверху и по бокам. Верх торта украшаем маком, даем пропитаться и подаем к столу.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!