Пирог вишневый,это песня, тонкое тесто, сочная вишня и потрясающая сметанная заливка!

13.07.2018

Тесто, смешиваем 100 гр. размягченного слив. масла + ½ стак. сахара + ½ стак. сметаны, перемешиваем миксером, вводим 2 стак. просеянной муки, 1/2 чайн. лож. соды (гашенную лимонным соком или уксусом) и щепотку соли, замешиваем тесто. Вымешанное тесто кладем в пакет и оставляем в холодильнике на 20 -30 минут.

Сметанная заливка, смешиваем 450 гр. сметаны + 1 чайн. лож. ванилина + 2/3 стак. сахара + 1 яйцо + 2 стол. лож. муки, перемешиваем миксером до однородности.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем в пласт по размеру больше чем ваша форма. Форму застилаем пергаментом, перекладываем пласт в форму и формируем бортики. Выкладываем в форму, равномерным слоем замороженную вишню 400 гр. (размораживать ее не надо) и заливаем сметанной заливкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии!