Торт муссовый с черносливом, легкий, без вреда для фигуры.

Вкусный торт, простой в приготовлении и низкокалорийный, что приятно.

Начнем с теста: соединяем 80 гр. муки, 15 гр. какао порошка и 1 чайн. лож. разрыхлителя, просеиваем. Отдельно взбиваем 1 яйцо, постепенно добавляем 120 гр. сахара, вводим 120 гр. сметаны (15% жирности), перемешиваем и всыпаем муку с какао, перемешиваем до однородности, засыпаем 50 гр. рубленных грецких орехов, перемешиваем. Перекладываем тесто в форму выстеленную пергаментом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.

Достаем корж из духовки, даем немного остыть, вытаскиваем из формы, освобождаем от пергамента и еще горячим пропитываем 50 гр. сметаны (15% жирности).

Приготовим мусс: 15 гр. желатина зальем 100 мл. воды, дадим набухнуть. Чернослив 250 гр. пропустим через мясорубку, чернослив должен быть мягким, если у Вас жесткий замочите его в кипятке на 30 минут. Отдельно смешиваем 500 мл. кефира, 200 гр. 15% сметаны, 100 гр. сахара, 1 чайн. лож. ванилина и вводим перекрученный чернослив, перемешиваем миксером. Набухший желатин прогреваем до полного растворения, кефирно-сметанную массу еще раз пробьем миксером на протяжении 5 минут и введем растворенный желатин, еще взбиваем 5 минут.

Собирать торт нужно в форме или кондитерском кольце, кладем на дно полностью остывший корж, сверху выливаем мусс и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Застывший торт аккуратно достаем из кольца и украшаем шоколадной глазурью и черносливом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!