Понадобится всего 3 ингредиента чтобы приготовить вкусный яблочный десерт

Понадобится всего 3 ингредиента, чтобы приготовить этот потрясающий десерт. Сегодня у меня для вас настоящий вкус детства, пирожные яблочные розочки.  На вид эти пирожные великолепны, красивые и очень изящные.

Этот десерт идеален во всех отношениях.

Во-первых, готовить его невероятно просто. Во-вторых, здесь потрясающий вкусовой букет, яблочный при этом немного карамельный. В-третьих, этот десерт настолько красивый, что нравится как взрослым, так и детям.

Если хотите удивить всех очередным кулинарным шедевром, то рекомендую этот рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Яблоки -3 шт.
  • Тесто слоеное -250 гр. ( бездрожжевое)
  • Сахар -200 гр.

В первую очередь промываем яблоки, разрезаем их на четвертинки.

Удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики. Приблизительно по 2-3 мм толщиной. Важный момент, яблочные дольки должны быть максимально одинаковые.

Яблоки в этом рецепте  могут быть совершенно любого сорта. У меня самый дешевый сорт яблок, которые продаются в супермаркетах. При этом они сладкие и сочные.

В глубоком сотейнике растворяем сахар в стакане воды. Ставим на нагрев, до состояния, пока сахар полностью не растворится, и не превратится в сироп.

Забрасываем яблоки в кипящий сироп и варим все минуты 2-3, чтобы дольки приобрели мягкость.

Вынимаем яблоки, остужаем до комнатной температуры.

Сироп я рекомендую не выбрасывать, из него получится очень вкусный яблочный напиток. Если добавить немного воды и  пару долек лимона. Или как вариант развести сироп чаем, и охладить. Отличная альтернатива покупным холодным напиткам.

Слоеное тесто размораживаем. Рабочую поверхность немного припылим мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт, приблизительно 2 мм толщиной.

Нарезаем полоски, где-то 25-30 см длинной. Выкладываем яблочки на ленту из теста так, чтобы было немного внахлест, при этом яблоки должны совсем чуть-чуть выступать за края.

Сворачиваем яблочную ленту в красивую розу. Сцепляя края теста.

Выкладываем пирожные на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу. Отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 25 минут.

По истечению времени, розочки выкладываем на плоскую тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Но я этого делать не стала.

Пирожные яблочные розочки готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, надеюсь вам понравился рецепт, не забываем подписываться на канал и ставить лайки 👍. )