Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

6 May 2019
167 full reads
1 min.
278 story viewsUnique page visitors
167 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1 minute — average reading time

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Всем привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным рецептом. Представляю вашему вниманию Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей . Что может быть вкуснее, горячей выпечки из духовки с холодным молоком, очень люблю.

Сдобные пирожки с голубикой - очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика - ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.

Сезон свежих ягод еще не открылся, так как на улице только-только вылезает первая зеленая травка, но настроение уже летнее, хочется его передать Вам с этим душевным рецептом пирожков из дрожжевого теста с голубикой.

                                                                   Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные – 50 гр.
  • Мука -0,5кг.
  • Яйцо -3 шт. (2 шт. в тесто и одно для смазывания пирожков)
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -0,5 пачки.
  • Соль-1 ч. ложка без горки.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Голубика -1 стакан.

                                                                               Готовим тесто

В теплом молоке растворяем дрожжи,

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.

В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Просеиваем муку через сито.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.

Голубику промываем под проточной водой, смешиваем  с одной столовой ложкой сахара.

Формируем пирожки

Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.