Свиная шейка под сырной корочкой в духовке

6 April

Уникальное фото
Уникальное фото

Приветствую всех, кто находится в режиме самоизоляции и не только. Сегодня мой рецепт для тех, кто совсем не любит возиться на кухне, но при этом обожает вкусно покушать. Свиная шейка под сырной корочкой в духовке одно из вкуснейший и невероятно простых блюд.

Свиная шейка один из самых универсальных отрубов мяса. Из нее можно приготовить массу душевных блюд, всегда получается вкусно и сочно. Будь то шашлык или отбивные, не имеет значения. Важно только одно, качественный и свежий исходный продукт.

Для приготовления понадобится:

  • Свиная шея – 350 гр.
  • Майонез -2 ст.ложки.
  • Луковица – ½ шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Свинину нарезаем на плоские кусочки, как для отбивных. Отбиваем с двух сторон кулинарным молоточком. Солим, перчим по вкусу, тут можно добавить различных специй по желанию.

Уникальное фото
Уникальное фото

Промазываем тонким слоем майонеза.

Уникальное фото
Уникальное фото

Лук очищаем, нарезаем на полукольца. Выкладываем сверху.

Уникальное фото
Уникальное фото

Последний этап - это сыр, его трем на мелкой терке. Посыпаем сверху.

Уникальное фото
Уникальное фото

Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.

Уникальное фото
Уникальное фото

Свиная шейка под сырной корочкой в духовке готова. Подавать такое блюдо можно с совершенно любым гарниром. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Будьте здоровы, друзья. Берегите себя и своих близких.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!