175 subscribers

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Вы ждёте гостей или собираетесь обедать (ужинать) в кругу семьи, но не знаете, что приготовить на скорую руку. Что может быть проще и вкуснее, чем куриные голени в духовке с картофелем. Недавно я готовил это блюдо для своей семьи и решил поделиться рецептом и с вами. Голени с картофелем получаются довольно сытными, очень вкусными, сочными и ароматными. Сверху румяная хрустящая корочка, а внутри нежнейшее мясо и запечённый картофель на гарнир, что может быть лучше? Активный процесс приготовления этого угощения не займёт у вас много сил и времени, а в результате все останутся очень довольными и сытыми.

Ингредиенты:

6 шт. куриных голеней;
1 кг картофеля;
2 шт. моркови;
1 большая луковица;
Масло растительное – 1 ст. л.;
Соль, смесь перцев – по вкусу.

Для маринада:

1,5 ст. л. майонеза любого процента жирности;
1 ст. л. томатного соуса;
0,5 ст. л. горчицы;
3 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. – соли;
Приправа для курицы – по вкусу;
Паприка молотая – по желанию;
2–3 зубчика чеснока;
1 ст. л. лимонного сока.

Шаг 1:

Куриные голени ополоснуть под холодной водой. Удалить мелкие перья, если имеются. С одной стороны сделать глубокие надрезы на каждой ножке, чтобы маринад лучше пропитался.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 2:

Перекладываем голени в глубокую миску и приступаем к их маринованию. Для этого добавляем к ним майонез, соевый соус, томатный соус, лимонный сок, горчицу, соль, приправу, паприку и мелко порезанный чеснок.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 3:

Хорошенько перемешиваем и отставляем куриные голени в сторону на некоторое время, чтобы они слегка промариновались.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 4:

На гарнир будут овощи, поэтому пока голени маринуются, мы займёмся их подготовкой. Картофель очищаем от кожуры, хорошо смываем остатки грязи и нарезаем небольшими дольками. С моркови также счищаем кожуру, промываем от грязи и нарезаем не слишком толстыми кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Все овощи перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним немного соли, смесь перцев и растительное масло.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 5:

Хорошо перемешиваем.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 6:

На дно формы для запекания (если у вас не оказалось под рукой формы, можно сделать её из фольги, свёрнутой в несколько раз, как это сделал я) выкладываем овощи.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 7:

На овощи выкладываем уже промаринованные куриные голени надрезами вверх. Поливаем всё это блюдо остатками маринада и отправляем форму в духовку.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 8:

В духовке выставляем температуру примерно 180–200 градусов и забываем о них на не менее чем без четверти час. Время напрямую зависит от сорта картофеля, поэтому чтобы немного ускорить процесс приготовления, можно сверху накрыть блюдо фольгой. А за несколько минут до готовности убрать её и дать голеням и картофелю немного подрумянится.

Куриные голени мариную, добавляю овощи и отправляю в духовку. Идеальное блюдо на скорую руку

Шаг 9:

Обед готов. Осталось нарезать свежих овощей и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравился рецепт. Чтобы не пропустить новые выпуски с рецептами, не забудьте подписаться на канал ----- >>> здесь