Как приготовить идеальный кофе?

22 March 2018

Что может быть лучше кофе по утрам? Разумеется, лучше может быть только ваш идеальный кофе по утрам! Сегодня мы будем готовить именно его!

Каждый человек, который пьет кофе регулярно, имеет свой определенный стиль приготовления данного напитка. Разумеется, "идеального кофе" не существует, ведь одно для другого подойдёт вряд ли. Кому из турки, кому из машины, кому американо, кому латте. Всё у всех очень по-разному.

Сегодня мы поделимся с вами определенными вариантами улучшения уже устоявшегося классического рецепта кофе, который настолько сильно любим вами! Это просто список советов о том, как улучшить качество приготовленного вами напитка и довести его до идеала!

Совет первый: "Только чистая вода, иначе - никак"

Именно это зачастую не даёт вашему напитку не только раскрываться в полной мере, но и попросту ухудшает ег вкус. Хорошая вода - главный компонент хорошего кофе. Попробуйте бутилированную воду и вы поймете, в чём здесь суть.

Совет второй: "Соль - всему голова!"

Удивительно, но факт. Добавив буквально крохотную щепотку, аромат и вкус напитка усиливаются многократно. Не солите до изнеможения, нет, нужна лишь крохотная щепотка. Буквально 5-6 крохотных кристалликов.

Совет третий: "Дело в зерне..."

Суть в том, что покупая молотый кофе, мы сразу можем попрощаться с частью вкуса и аромата. Советую вам покупать зерна в пачках, молоть и сразу варить. Такой кофе - лучший на свете, ведь все нужные эфирные масла, ароматы и полезные качества, а главное - вкус, все эти богатства полностью содержатся только в зерне, потом раскрываясь в вашем измельчителе, а затем в турке или кофе-машине. Не покупайте сразу молотый, покупайте зерно, затем измельчайте. Вот увидите, здесь скрывается истина.

Совет четвертый: "Точка кипения"

И опять о методологии приготовления. Никогда не доводите кофе до кипения. Кофе можно попросту спалить, тогда уже ничего не спасёт напиток. Плюс к всему, довольно просто в точке кипения моментально избавиться от всего полезного, что содержится в кофе. Если вы варите кофе в турке, до доводите почти до точки кипения 2-3 раза, затем снимайте. Так аромат и вкусовые качества разрастутся полностью на 100%, но ни в коем случае не кипятите!

Совет пятый: "Не спешите"

Хороший кофе - это кофе, сваренный на медленном огне. Вообще лучший кофе, который я самолично пробовал в своей жизни, был приготовлен на раскаленном песке. Его методично настаивали, из-за чего при употреблении создавалось ощущение, что пьешь лучший кофе на всей планете Земля. Именно в отсутствии спешки - ваш секрет успеха. Медленный огонь, методичность, одухотворенный подход.

Совет шестой: "Дайте остыть"

А именно - настояться. Лучше всего минут 5 перед употреблением. Так вы не будете лишний раз обжигать пищевод, а напиток приобретет потрясающую консистенцию, укрепит аромат и вкус, который вы с легкостью и приятным наслаждением ощутите в полной мере, не обжигая язык. Приятное, так сказать, с полезным.

Совет седьмой: "Для тех, кому скучно"

При приготовлении кофе в него можно добавить огромную кучу ингредиентов и специй, которые дадут новые невообразимые вкусовые гаммы для вашего напитка. Лимон, мята, имбирь, гвоздика, красный перец, шоколад, белый шоколад, черный перец, сливки разной жирности, разные виды молока. Вариаций много и все по-своему интересны. Не для всех, но уверен, что где-то среди них вы найдёте свой вариант. Также обязательно экспериментируйте с сортами. Попробуйте разные сочетания арабики и рабуста в разных пропорциях, попробуйте разные степени обжарки и помол. Развлечений - масса. Где-то среди них вы и найдёте идеальный для вас напиток.

Не бойтесь экспериментировать!

Вкусного кофе и удачи вам!