Когда надо быстро приготовить маринованную капусту, то этот рецепт просто идеален. Капуста получается хрумкой, сочной и очень вкусной! Меня он часто выручает, когда например захотелось винегрета, а ждать ещё несколько дней пока засолится капуста не хочется.
Нам понадобится на 3-х литровую банку:
Капуста 2,5 кг.
Морковь 200 гр.
Вода 1,2 литра
Сахар 1/2 стакана (100 гр.)
Уксус 9% 110 мл.
Крупная соль 1 стол. лож. с горкой
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натрите на крупной терке. В большой чаше перемешать овощи руками до однородности (мять их до появления сока не нужно). Сложить их в подготовленную чистую 3-х литровую банку слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот.
В кастрюлю налить воду, уксус, всыпать соль и сахар. Поставить маринад на огонь, довести до кипения периодически помешивая, чтобы соль и сахар хорошо растворились. Горячий маринад постепенно (чтобы банка не лопнула) влить в банку с овощами, так чтобы вода полностью покрыла капусту.
Банку накрыть капроновой крышкой, оставить на столе при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени маринованная, хрустящая, сочная, в меру кисло-сладкая капуста готова! В дальнейшем хранить её в холодильнике.
Подписывайтесь на мой канал "Вкусное хобби", здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Вкуснейшая Квашеная Капуста в банках. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Готовьте с удовольствием!