20 780 subscribers

Маринованная селедка в домашних условиях, просто объедение

26k full reads
36k story viewsUnique page visitors
26k read the story to the endThat's 74% of the total page views
50 seconds — average reading time
yandex.ru
yandex.ru

Попробовав замариновать селёдку сами по этому рецепту, вы перестанете её покупать в магазине, и будете готовить её самостоятельно дома! К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении!

Нам понадобится:

  • Селёдка 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Чёрный перец горошком 6-8 шт.
  • Кориандр 0,5 ч. ложки
  • Вода 1 литр
  • Соль 3-4 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Селедку разморозить, головы и хвосты обрезать (выкинуть), почистить от внутренностей. Молоки и икру оставить чтобы засолить их с селёдкой. Рыбу промыть под проточной водой. Далее приготовим рассол. В 1 литр воды добавить соль, сахар и специи (я их для большего аромата разминаю скалочкой, но это не обязательно). Рассол закипятить и проварить около 3 минут, дать остыть до комнатной температуры. Далее в кастрюлю или пищевой контейнер с крышкой сложить селёдку и залить получившимся рассолом. Посуду с рыбой накрыть крышкой, и убрать мариноваться на 2 суток в холодильник. Спустя 2 суток вкуснейшая селёдка будет готова к употреблению. Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал Вкусное хобби , здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Вкуснейшая красная рыба быстрого посола. Поставьте пожалуйста лайк если Вам понравился рецепт, я буду Вам очень Благодарна! Пишите комментарии и отзывы. Готовьте с удовольствием!