20 842 subscribers

Наивкуснейшее сало в чесночном маринаде

4,6k full reads
6,6k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 70% of the total page views
1 minute — average reading time
yandex.ru
yandex.ru
yandex.ru

Любители сала, не проходите мимо! Приготовив его, этот рецепт станет Вашим любимым!

Нам понадобится:

  • Сало свежее с мясными прослойками 400 г.
  • Соль 120 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Семена горчицы 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Перец душистый молотый 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 700 мл.

Способ приготовления:

Сначала приготовим маринад. В кастрюлю налить воду, добавить соль, семена горчицы, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый молотый. Всё перемешать, поставить на огонь, дать закипеть и проварить маринад в течении 5 минут на медленном огне. Далее дать маринаду остыть до тёплого состояния и добавить в него измельчённый чеснок.

Сало поместить в чистую банку и залить его полностью остывшим маринадом. Все специи остаются в банке! Не выкидываем. В итоге всё сало должно быть покрыто маринадом. Банку накрыть крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 суток. После того как сало замариновалось, его нужно достать из маринада, слегка просушить от остатков жидкости бумажным полотенцем. Чтобы его было удобно резать, уберите сало в морозильную камеру минут на 10-15. Далее нарезать тонкими ломтиками, и подавать к столу!

Приготовленное сало очень удобно хранить в морозильной камере предварительно завернув кусочки сала в фольгу. Не за долго до подачи сало достать, и слегка разморозить.

Приятного Вам аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал Вкусное хобби , здесь вы найдёте много интересных рецептов, например Маринованная селёдка в домашних условиях. Поставьте пожалуйста лайк если Вам понравился рецепт, я буду Вам очень Благодарна! Пишите комментарии и отзывы. Готовьте с удовольствием!