Очень ароматный, вкусный джем из ежевики

Предлагаю быстрый способ приготовления вкуснейшего и полезного джема из ежевики. В нашей семье его очень любят. Так приятно зимним, холодным вечерком, согреться чашечкой чая с ароматным, вкуснейшим джемом. И сразу согреваешься и вспоминаешь о тёплом лете.

Нам понадобится:

1 кг ежевики

700 гр. сахара (если ежевика кислая то 1 кг)

Способ приготовления:

Ежевику промыть, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Мелкие косточки так же как и мякоть имеют множество витаминов, поэтому для большей пользы их рекомендуется оставлять. Если вы не любите чтобы в джеме были косточки, то протрите массу через сито.

Засыпать сахаром, перемешать. Поставить варить на медленный огонь.

В процессе варки снимать пенку. Джем варить до желаемой густоты, периодически помешивая.

Подготовить банки и крышки, хорошо промыть их и обдать кипятком, или простерилизовать. Разлить джем по баночкам, закатать. Цвет фотографией не передать. Аромат и вкус просто бесподобный! С данной порции у меня получилось две пол-литровые баночки.

Подписывайтесь на мой канал "Вкусное хобби", здесь вы найдёте много интересных рецептов приготовленных лично мной, с пошаговыми фото. Поставьте пожалуйста лайк, и поделиться в соцсетях, я буду Вам очень Благодарна! Я стараюсь сделать свой канал очень доступным для Вас, интересным, и простым в приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!