20 641 subscriber

Сальники из печени - не жирные, очень нежные и вкусные

553 full reads
фото автора
фото автора

Очень вкусные, сочные и нежные сальники! В нашей семье их очень любят! Замечу, что едят их даже дети! Готовлю их часто, и в основном из говяжьей печени, так как она очень полезна для гемоглобина.

Нам понадобится:

  • Печень 1 кг. (можно любую по рецепту: говяжью, свиную, куриную)
  • Яйца 2 шт.
  • Рис 1,5 стакана
  • Лук 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец
  • Мука (столько, чтобы довести консистенцию фарша до консистенции оладьев)

Способ приготовления:

Отварить рис в подсолённой воде до готовности, воду при необходимости слить.

Печень и очищенный лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, всё хорошо перемешать. Добавить рис, снова всё перемешать. Добавить муки столько чтобы довести до консистенции оладьев (обычно нескольких столовых ложек достаточно).

Разогреть сковородку, влить в неё небольшое количество растительного масла, столовой ложкой выкладывать получившийся фарш (как оладьи), обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем сложить сальники в кастрюлю, налить немного воды (примерно 100 мл.), накрыть крышкой, и потушить около 10 минут. После чего вкусные, ароматные сальники готовы!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Вам понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на мой новый канал Вкусное Хобби 2 , чтобы не пропустить новые публикации!!! Так как на этом канале к сожалению продолжать работать дальше не могу.

Смотрите так же:

Спасибо Вам за внимание!

#сальники #блюда из печени #печень говяжья #печень рецепт #еда #рецепты #кухня #кулинария