Баклажаны с фаршем. Очень ароматные, пикантные, сочные и с неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 2 шт

2. Мясной фарш - 400 г

3. Сырокопчёная грудинка -150 г (можно без грудинки, значит мясного фарша - 550 г)

4. Лук - 1 шт

5. Чеснок - 2 зубчика

6. Томатный кетчуп 1 ст. ложка

7. Майонез - 1 ст. ложка

8. Тёртый сыр "Пармезан" (сыр можно взять любой)

9. Базилик сухой - 1 ч. ложка

10.Свежий базилик для украшения

11.Чёрный перец - 0,5 ч ложки

12.Острый перец "Чили"по вкусу

13.Соль по вкусу

14.Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем на кружочки, шириной 0,5 см.

2. Эти кружочки пересыпаем соль, чтобы вместе с соком вышла горечь.

3. Сырокопчёную грудинку нарезать на мелкие кубики и добавить в фарш.

4. Также мелко нарезаем лук.

5. Перекладываем в миску с фаршем.

6. Выдавленный чеснок через пресс и все специи добавляем в фарш.

7. Теперь всё тщательно перемешать. Получается очень ароматная начинка для баклажан.

8. Когда баклажаны дадут сок ополаскиваем их под проточной водой.

9. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

10.Противень застилаем пергаментной бумагой. Можно без бумаги. С бумагой потом гораздо легче мыть противень.

11.Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.

12.Выкладываем половину кружочков баклажан.

13.Влажными руками из фарша лепим небольшие фрикадельки, по количеству выложенных на противень кружков баклажан.

14.Фрикадельки слегка сплющиваем, придаём форму биточков, по размеру кружков баклажан.

15.Теперь укладываем эти биточки на кружочки.

16.Сверху на биточки выдавливаем небольшое количество томатного кетчупа.

17.На кетчуп выкладываем вторую половину кружочков баклажан.

18.Теперь на эти кружочки выкладываем тертый сыр "Пармезан".

19.А сверху сырные стожки украшаем небольшим количеством майонеза.

20.Отправляем в хорошо разогретую духовку.

21.Готовим 30-35 минут при температуре 180 градусов.

22.Готовые баклажаны посыпаем мелко нарезанным базиликом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В ПОМОЩЬ НА КУХНЕ:
Для того, чтобы приготовить вкусный салат важно не только выбрать качественные овощи и фрукты, но и правильно их нарезать.
Кусочки одинакового размера не только придают салату эстетичность, но и улучшают его вкус за счет лучшего перемешивания ингредиентов.
Главные причины купить фрукто-овощерезку Nicer Dicer 5 в 1
Овощерезка Nicer Dicer 5 в 1 проста в уходе и эксплуатации. Ее можно мыть даже в посудомойке
За доступную цену вы получаете отличное приспособление для нарезания продуктов

Рецепт баклажанов без стерилизации. Быстро и вкусно, вкусно и быстро!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и Вы всегда сможете быстро, вкусно накормить и удивить гостей, а также и свою семью!