KAБАЧКИ КАК ГРУЗДИ! OРИГИНАЛЬНЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

19 August 2019

Можно удивить гостей такой закуской.

Если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

1. Кабачки (очищенные) - 3 кг

2. Соль - 2 ст.л.

3. Черный перец - 1 ст.л.

4. Сахар - 6 ст.л.

5. Подсолнечное масло - 1 стакан

6. Пучок петрушки

7. Пучок укропа

8. 9%-го уксуса - 1 стакан

9. Выдавленного чеснока (на ваш вкус) - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда.

Берем только твердые части кабачка. Нарезаем на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

2. Смешиваем их со всеми описанными выше ингредиентами.

3. Оставляем настаиваться на 3 часа.

4. Через 3 часа раскладываем массу в стерилизованные банки.

5. Банки пастеризуем в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

6. Закатываем.

7. Даём остыть в перевернутом виде.

8. Не укутываем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КАБАЧКИ С КУРОЧКОЙ. ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ ОТ ВКУСНОТЫ И ДАЖЕ, НЕ ЗАМЕТИШЬ! Рецепт здесь.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и Вы всегда сможете быстро, вкусно накормить и удивить гостей, а также и свою семью!