Что может быль лучше домашней выпечки? А если рецепт простой и не затратный – вообще находка. Сладкий чаек с лимончиком и хрустящими печеньками, с любимыми и родными людьми за одним столом не передаваемое удовольствие. Так давайте приготовимся к этому моменту.
Нам понадобятся:
Творог зерно среднее – 300 гр.;
Масло сливочное (маргарин для выпечки) – 150 гр.;
Мука - 200 гр.;
Сахар – 4 ст. л.;
Ванильный сахар – 0,5 ч. л. или ванилин ¼ ч. л.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Лимонная цедра (сухая) – 1 ч. л.;
!!! Не используйте творожную массу. Она растворится в тесте до неосязаемости.
В глубокой миске размять масло вилкой, добавить творог, перемешать. Просеять муку и отправить в миску с сахаром, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Вымесить до однородности. Скатать в шарик и ВНИМАНИЕ – отправить в холодильник на 1,5 часа или в морозилку на 20 минут.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Стаканом вырезаем кружки. Одну сторону кружка посыпать сахаром (или обмакнуть) и сложить на две или четыре части. Сахар должен оказаться внутри печенья.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить изделия. Не смотря на то, что тесто содержит сливочное масло я смазываю противень не большим количеством растительного масла.
Выпекать при 200 °С в течении 15 минут.
!!! Помните? В заранее разогретой духовке.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями. Пишите комменты, задавайте вопросы, встретимся на канале.