560,6K подписчиков

Банановый пирог, который тает во рту.

10K прочитали
Еда
Больше по теме

Этот чудесный банановый пирог перевертыш готовится очень просто и конечно же получается очень вкусным.

Ингредиенты:
1. Мука - 250 гр.
2. Куриное яйцо - 1 шт.
3. Растительное масло - 80 мл.
4. Разрыхлитель - 10 гр.
5. Сливочное масло - 40 гр.
6. Сахар - 150 гр. в тесто + 3 ст. ложки для карамели.
7. Бананы - 4 шт.
8. Сметана - 180 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем сахар, одно куриное яйцо, растительное масло и 180 гр. сметаны. Тщательно перемешать венчиком до однородности.

2. Добавляем 250 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Затем замешиваем тесто.

3. Бананы очищаем и разрезаем вдоль пополам.

4. В небольшую хорошо разогретую кастрюлю отправить кусочек сливочного масла и растапливаем. Затем добавляем 3 ст. ложки сахара и хорошенько перемешиваем, пока сахар не растворится.

5. Форму для выпечки я застелила пергаментной бумагой. На дно формы отправить полученную сливочную массу, затем кладем бананы срезами вниз. Выкладываем сверху тесто и разравниваем.

Этот чудесный банановый пирог перевертыш готовится очень просто и конечно же получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Мука - 250 гр.
2. Куриное яйцо - 1 шт.

6. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30-35 минут.

Готовому пирогу даем остыть примерно 5-7 минут, а затем переворачиваем его на тарелку и снимаем пергамент.

Этот чудесный банановый пирог перевертыш готовится очень просто и конечно же получается очень вкусным.
Ингредиенты:
1. Мука - 250 гр.
2. Куриное яйцо - 1 шт.-2

В итоге получается очень вкусный, нежный, пышный пирог с насыщенным банановым вкусом.

Приятного аппетита!