411 904 subscribers

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

136k full reads
197k story viewsUnique page visitors
136k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня я Вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке.

Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:

1. Селёдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
2. Репчатый лук (средний) - 1 шт.
3. Вода - 500 мл.
4. Растительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
5. Соль - 2 ст. ложки.
6. Сахар - 1 ст. ложка.
7. Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
8. Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

1. У рыбы отрезаем голову, потрошим, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

2. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

3. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

Так же добавляем смесь перцев и два лавровых листа.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

4. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 2 минуты, выключаем огонь и полностью остужаем.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

5. Берём чистые банки и послойно укладываем лук, рыбу, лук, рыбу и так доверху банки.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

6. Полностью остывшим маринадом заливаем банки доверху.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

7. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

8. Банки закрываем крышками или фольгой как я. Отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

Выкладываем слабосолёную селедку на тарелку и подаём к столу. Лук тоже получается очень вкусным и съедается у нас без остатка.

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

Для любителей селёдки, этот рецепт настоящая находка, скорее сохраняйте рецепт и идите готовить! Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно!

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!