Вчерашний рис не выбрасываю, а готовлю кое-что очень вкусное

28 February 2020

Теперь вчерашний рис я не выкидываю, а готовлю из него очень вкусную запеканку.

Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:

Ингредиенты:
1. Рис - 100 грамм сухого риса или 230 гр. вареного.
2. Творог - 200 гр.
3. Куриные яйца - 3 шт.
4. Ванилин - 1 гр.
5. Яблоко - 1 шт.
6. Сахар - 80-100 гр.
7. Сметана- 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску отправить отваренный рис. У меня вчерашний, приблизительно 250 гр.

2. Добавить три куриных яйца, пачку творога (200 гр), сахар и ванилин. Тщательно все перемешать до однородной массы.

Вчерашний рис не выбрасываю, а готовлю кое-что очень вкусное

3. Яблоко очистить от кожицы и вырезать сердцевину, а затем мелко нарезать. Нарезанное яблоко отправить к запеканке и хорошенько перемешать.

4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. В форму отправляем будущую запеканку и разравниваем. Сверху запеканку смазать сметаной.

5. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут до румяной корочки.

Вчерашний рис не выбрасываю, а готовлю кое-что очень вкусное

Запеканка получается ароматной и очень-очень вкусной. А больше всего она нравится детям, уплетают её за обе щеки. К тому же она очень полезная.

Приятного аппетита!