Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

26 June 2020

Обалденный слоеный сытный салат, который станет украшением праздничного стола и полюбится вашим гостям.

Ингредиенты:
1. Крабовые палочки - 200 гр.
2. Картофель - 2 шт.
3. Куриные яйца - 5 шт. ( 3 в салат, 2 на украшение салата).
4. Консервированный тунец в масле - 1 банка.
5. Перья зеленого лука.
6. Свежий огурец - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Две картофелины отварить до готовности, остудить и натереть на мелкой терке. Очень советую натереть именно на мелкой терке, а не нарезать. Тогда салат получится более нежным.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

2. Консервированную рыбу можно брать любую ( у меня тунец). Её необходимо хорошенько помять вилкой.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

3. Яйца отварить. Три куриных яйца мелко нарезать. Оставшиеся два яйца пойдут на украшение салата. Для этого отделяем желток от белка. Белки нарезаем на продолговатые дольки, а желтки натираем на мелкой терке.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

4. Огурец мелко нарезать.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

5. Крабовые палочки мелко нарезать.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

6. Зеленый лук мелко нарезать.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

СБОРКА САЛАТА:

На большую плоскую тарелку установить разъемное кольцо. Дно тарелки я всегда смазываю майонезом, чтобы первый слой пропитался сверху и снизу.
1 СЛОЙ - картофель. Смазать майонезом.
2 СЛОЙ - консервированный тунец. Смазываем майонезом. Если Вы считаете, что майонеза слишком много, то можете регулировать сами какой слой смазывать майонезом, а какой нет.
3 СЛОЙ - огурец. Смазать майонезом.
4 СЛОЙ - крабовые палочки. Смазать майонезом.
5 СЛОЙ - яйца. Смазать майонезом.
6 СЛОЙ - зеленый лук.

Украшение салата:

В середину салата выкладываем натертые желтки. Вокруг желтка выкладываем нарезанные белки в виде цветка.

Весь процесс оформления салата можно посмотреть на видео в начале статьи.

Вкусный салат, который понравится Вам и вашим гостям

Обязательно дать пропитаться салату около 2 часов. Салат получается нежным, сытным и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!