Обалденные огурцы по-корейски на зиму! Очень вкусный рецепт заготовки!

24.06.2018

Хочу предложить Вам очень вкусную заготовку на зиму "Огурцы по-корейски"

Вам и Вашей семье такие огурчики, да еще и зимой, очень понравятся!

Нам нужно на шесть банок по 0.5 литра:

Огурцы - (2 кг)
Морковка - (0.5 кг)
Сахарный песок - (100-110 грамм)
Соль - (50 грамм)
Одна средняя головка чеснока
Уксус 9% - (125 мл)
Масло растительное - (125 мл)
Приправа по-корейски для овощей - (10 грамм)

Приступим к заготовке!

Начнем с того, что нужно помыть огурцы и нарезать не сильно толсто кружочками, толщиной 2-4 мм.

Выкладываем порезанные огурчики в глубокую посуду.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Выкладываем натертую морковку к огурцам и добавляем сахарный песок, соль, уксус, растительное масло, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и высыпаем приправу по-корейски 10 грамм.

Все очень капитально перемешиваем и оставляем все на 4 часа, при этом периодически нужно перемешивать нашу заготовку. Вся дозировка написана в рецепте!

Тем временем приготовим, простерилизуем наши баночки.

Как стерилизовать я писать Вам не буду, у вас наверняка есть свой быстрый и привычный способ.

По истечению 4 часов, мы перемешаем еще раз наши огурчики и раскладываем ложкой плотно по баночкам.

Оставшийся маринад разливаем по всем баночкам.

Баночки нужно просто накрыть крышками. Не закрыть, а просто накрыть крышками.

Теперь нужно поставить все баночки стерилизоваться в большую кастрюльку.

Думаю у Вас найдется такая большая кастрюля, в которую влезут все баночки с огурцами.

В кастрюлю нальем немного воды, укладываем на дно салфетку и ставим на салфетку наши банки.

Доливаем воду до сужения банки.

Кипятить будем 10 минут. То есть, как закипит вода, засекаем 10 минут и кипятим на среднем огне.

Так, как вода при кипении будет бурлить, на крышки банок нужно положить подходящую крышку от другой по меньше кастрюли и поставить на нее кастрюлю с водой, это своеобразный гнет.

Время прошло, достаем банки и закатываем их.

Закатанные банки нужно поставить на крышки, то есть вверх ногами и укутать чем нибудь теплым. В таком положении они должны находиться пока не остынут.

Как только банки с заготовками у нас остыли, мы их убираем в кладовую или погреб до зимы.

Вот так просто, мы сделали такую вкуснятину на зиму!
Зимой будем наслаждаться вкусом огурчиков по-корейски!

Смотрите также очень классный рецепт --- "Самый лучший рецепт засолки огурцов на зиму! Без стерилизации и уксуса - рецепт супер!"-----