12 628 subscribers

Торт "Битое стекло". Делюсь рецептом эффектного десерта

111 full reads
182 story viewsUnique page visitors
111 read the story to the endThat's 61% of the total page views
2 minutes — average reading time

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Десерты без выпечки пользуются большой популярностью. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт "Битое стекло", которое готовится из простых ингредиентов, а получается довольно эффектный десерт.

Этот тортик подойдет как для торжества, так и для будней. Он будет отлично смотреться на новогоднем столе, напоминая о теплом и ярком лете.

Готовый торт отлично держит форму и замечательно режется на порции, при этом срез выглядит очень аппетитно и красиво.

Этот десерт, безусловно, способен поднять настроение как малышам, так и взрослым!

Обязательно приготовьте такой десерт вместе с детьми, а потом полакомитесь за семейным столом - вы получите массу удовольствия.

Торт "Битое стекло". Делюсь рецептом эффектного десерта

Ингредиенты:

  • желе - 3 упаковки;
  • сметана - 500 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сахар - 150 гр.;
  • желатин - 30 гр.

Также можно использовать любые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом необходимо приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Только рекомендуемое количество воды уменьшите на 100 мл (обычно пишут 400 мл, поэтому добавляем 300 или даже 250 мл). Убрать желе в холодильник, дать застыть и нарезать одинаковыми кубиками.

2. В большой миске аккуратно смешать все три вида кубиков желе и убрать на некоторое время их в холодильник.

3. Тем временем необходимо приготовить сметанного желе. Для этого желатин замочить в холодной кипяченной воде на 30 минут. Когда желатин набухнет, прогреть его до полного растворения и обязательно процедить. Дать желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.

Желатин нельзя кипятить!

4. Сметану соединить с сахаром, ванилином и взбить всю массу миксером до растворения сахара. Как вариант, можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вас от силы пару минут и можно справиться даже венчиком.

5. В сладкую сметану аккуратно вылить распущенный желатин и взбить все вместе еще несколько минут.

6. Залить сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешать.

7. Форму застелить пищевой пленкой ( чтобы потом легко было достать тортик), перелить в нее получившуюся массу и убрать торт в холодильник до полного застывания на 2,5 - 3 часа и можно подавать его к столу.

Торт "Битое стекло". Делюсь рецептом эффектного десерта

Готовьте с удовольствием! Мира вашей семье!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ