Буженинка "по домашнему" - с магазинной не сравнить!

31.03.2018

Самый простой рецепт приготовления вкуснейшей буженинины дома. Просто и необычайно вкусно! Не сомневаюсь: вы оцените ее по достоинству!

Нам понадобится:

Кусок свинины примерно около 1 килограмма
Соль - три чайных ложки
Чеснок - три-четыре зубчика
Лавровый лист пару штук
Вода - 1 литр
Специи по вкусу

Приступаем к готовке буженины "по домашнему":

В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.В получившийся рассол опускаем мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

Вот и весь не хитрый процесс! Буженина "по домашнему" получается очень вкусной и нежной, не то что магазинная!

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на "Вкусно жрать!" и не забывайте ставить палец вверх!