Баклажаны пармеджано

Я влюблена в итальянскую кухню! Пицца, паста, кальцоне…готова питаться только этими блюдами. Баклажаны пармеджано – это блюдо, с которым придется немного повозиться, но это того стоит! Гарантированно!

Ингредиенты

Баклажаны средних размеров – 3 шт;

Помидоры – 3-4- шт;

Шампиньоны – 400 гр;

Моцарелла – 1 упак;

Твердый сыр (нужен, конечно, пармезан, но можно заменить любым твердым) – пол стакана;

Лук, чеснок;

Панировочные сухари – 3 ст.л;

Соль, перец, прованские травы;

Масло растительное;

Кетчуп сладкий – 3 ст.л.

Приготовление

Баклажаны нарезать кружочками, посолить. Дать постоять 20 минут и слить жидкость. Обжарить Баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

Шампиньоны помыть, нарезать, обжарить с луком до золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.

Луковицу нарезать, обжарить до золотистого цвета. Мякоть помидоров натереть на терке, обжарить вместе с луком. Добавить кетчуп. Тушить соус, пока не загустеет.

В форму для запекания выкладываем слоями: баклажаны, грибы, соус, моцарелла. У меня всегда получается где-то 3 слоя. Сверху густо выкладываем соус, посыпаем панировочными сухарями, сыром и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!