Потрясающий трюфельный торт

27 September 2019
7,2k full reads
50 sec.
13k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 56% of the total page views
50 seconds — average reading time
Потрясающий трюфельный торт
Потрясающий трюфельный торт

Хочу поделиться рецептом действительно потрясающего трюфельного торта. Если Вы любите брауни во всех его вариациях, то этот торт точно придётся Вам по вкусу и станет новым любимчиком.

Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20-23 см.

Ингредиенты

Масло сливочное - 225 гр.;

Шоколад молочный - 460 гр.;

Яйца - 9 шт.;

Сахар - 100 гр.;

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;

Какао - для украшения.

Приготовление

Сливочное масло и шоколад положить в миску, поставить на печку на медленный огонь. Растопить, постоянно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы ничего не подгорело и шоколад не свернулся.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать нужно долго, минут пять.

Взбить белки с лимонной кислотой. Не нужно взбивать до устойчивых пиков, просто взбить до мягкой пены.

Шоколадную смесь Добавить к желткам.

Ввести белки в желтково-шоколадную смесь по одной ложке, аккуратно перемешивая. Миксер не использовать.

Форму для выпечки слегка смазать маслом, выстелить фольгой.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать трюфельный торт в заранее разогретой до 150 градусов духовке, в течение 35 минут и не минутой дольше. Иначе не получится неповторимого вкуса трюфельного торта.

Трюфельный торт необходимо выдержать в холодильнике ночь.

Приятного чаепития!

Потрясающий трюфельный торт
Потрясающий трюфельный торт

С ВкусНяшкой всегда ВкусНяшно!

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.