Потрясающий трюфельный торт

27 September 2019

Хочу поделиться рецептом действительно потрясающего трюфельного торта. Если Вы любите брауни во всех его вариациях, то этот торт точно придётся Вам по вкусу и станет новым любимчиком.

Количество ингредиентов указано из расчета на форму 20-23 см.

Ингредиенты

Масло сливочное - 225 гр.;

Шоколад молочный - 460 гр.;

Яйца - 9 шт.;

Сахар - 100 гр.;

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;

Какао - для украшения.

Приготовление

Сливочное масло и шоколад положить в миску, поставить на печку на медленный огонь. Растопить, постоянно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы ничего не подгорело и шоколад не свернулся.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены. Взбивать нужно долго, минут пять.

Взбить белки с лимонной кислотой. Не нужно взбивать до устойчивых пиков, просто взбить до мягкой пены.

Шоколадную смесь Добавить к желткам.

Ввести белки в желтково-шоколадную смесь по одной ложке, аккуратно перемешивая. Миксер не использовать.

Форму для выпечки слегка смазать маслом, выстелить фольгой.

Тесто выложить в форму для выпечки.

Выпекать трюфельный торт в заранее разогретой до 150 градусов духовке, в течение 35 минут и не минутой дольше. Иначе не получится неповторимого вкуса трюфельного торта.

Трюфельный торт необходимо выдержать в холодильнике ночь.

Приятного чаепития!

С ВкусНяшкой всегда ВкусНяшно!

Если Вам понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал.