Безумно вкусный шоколадный мусс из трех ингредиентов

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Готовится этот шоколадный мусс очень просто и быстро, а на вкус он просто потрясающий. Обожают его не только дети, но и взрослые сладкоежки.

Для приготовления возьмите:

200 миллилитров коровьего молока с любой жирностью;

180-200 грамм темного шоколада;

2-3 столовые ложки сахарного песка.

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюльку отправьте шоколад, разломанный на дольки. Туда же влейте молоко и всыпьте сахарный песок.

Поставьте кастрюльку с ингредиентами на самый маленький огонь.

Непрерывно помешивайте ингредиенты, пока масса не станет полностью однородной.

Главное не перегрейте массу, иначе шоколад свернется!

Кастрюльку снимите с огня и поставьте ее в чашку с кубиками льда, либо с ледяной водой. При этом массу из кастрюльки можете перелить в миску.

Лед, либо ледяная вода – это обязательный этап приготовления. Иначе, как уже говорилось выше, шоколад свернется.

Шоколадную массу начните взбивать при помощи миксера/блендера.

Поначалу вам будет казаться, что с массой ничего не происходит. Но не останавливайтесь и продолжайте взбивать.

В итоге шоколадная масса хорошенько загустеет и превратится в шоколадный мусс.