Кекс «Зебра» - вкус знакомый с детства

Для приготовления возьмите:

300 грамм муки;

220 грамм сахара;

200 грамм мягкого (комнатной температуры) масла сливочного;

80 миллилитров коровьего молока;

4 яйца;

2 столовые ложки какао (несквики и т.п. не подходят, нужно брать какао-порошок);

2 чайные ложки разрыхлителя;

масло растительное.

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке мягкое масло сливочное и сахар взбейте до пышного состояния, разбейте в эту же чашку яйца и снова взбейте до однородности.

В ту же чашку просейте муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо перемешайте. Влейте коровье молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Полученное тесто разделите ровно напополам. В одну половину теста добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

Форму, в которой будете готовить кекс, смажьте небольшим количеством масла растительного. Точно в центр формы вылейте небольшое количество белого теста, затем также строго в центр вылейте небольшое количество шоколадного теста. Продолжайте чередовать выливаемое тесто, пока оба они не закончатся.

Кекс «Зебра» выпекайте в заблаговременно нагретой духовке при температуре в 160 градусов в течение сорока-пятидесяти минут. Проверить готов ли кекс можете при помощи зубочистки или спички – воткните ее в кекс, и если она останется сухой, то он готов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов.