Крем со вкусом пломбира

Для приготовления возьмите:

600 грамм сметаны;

250 грамм песка сахарного;

200 грамм масла мягкого сливочного;

3 столовые ложки без горки крахмала кукурузного;

3 яйца;

пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления:

В подходящую кастрюльку разбейте яйца, всыпьте крахмал кукурузный и сахар, добавьте сметану. Тщательно перемешайте и поставьте на плиту на самый минимальный огонь. Беспрерывно помешивая, варите массу до густоты (примерно восемь-десять минуток). Полностью остудите полученную массу.

Когда масса охладится, добавьте мягкое масло сливочное и всыпьте ванильный сахар, после чего взбейте до полной однородности на максимальной скорости либо миксером, либо погружным блендером с насадкой венчиком.

Готовый крем поставьте в холодильник на пару часов для того чтобы он стал более стабильным.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов.