Минтай в кляре

Белая рыба минтай имеет большую популярность в разных странах мира за счет своих полезных свойств – содержания омеги-3 и витамина А. На вкус эта рыбка получается очень сочной и вкусной. Ее можно запекать, обжаривать, тушить и она всегда будет вкусной. Предлагаем вам приготовить минтай в кляре. Если готовить его именно таким способом, то кусочки жарятся как бы в собственном соку.

Вам понадобится:

-2 туши минтая;

-1 яйцо;

-мука;

-50 мл молока;

-белый перец или черный, соль.

Приготовление:

Тушки минтая разморозьте, обрежьте плавники, нарежьте порционными кусочками.

Для кляра взбейте яйцо с добавлением соли и перца, добавьте молоко и муку в небольшом количестве, кляр должен быть похож по консистенции как тесто на оладьи, без комочков.

Кусочки рыбы обмакивайте со всех сторон в кляр и обжаривайте на медленном огне, на растительном масле, до получения румяной корочки. Подавайте рыбку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов и статей на околокулинарные темы.