Невероятно вкусное мясо в горшочках

Приготовить мясо в горшочках с картофелем, грибами и сыром это не так уж и быстро. Но на вкус это блюдо получается невероятно вкусным. Поэтому если предстоит праздничный ужин или вы просто захотите побаловать своих близких, то обязательно приготовьте это блюдо.

Для приготовления возьмите:

400 грамм мякоти свинины;

100 грамм любого твердого сыра;

50 грамм сливочного масла;

15 шампиньонов среднего размера;

4 картофелины среднего размера;

2 луковицы;

майонез;

масло подсолнечное;

соль.

Рецепт приготовления мяса в горшочках:

Сначала нарежьте мясо кусками среднего размера. Затем обжарьте его на подсолнечном масле на максимальном огне в течение примерно пяти-шести минут. Чуть подсолите. После огонь сделайте минимальным и жарьте еще минут десять.

Шампиньоны нарежьте пластинками, а репчатый лук нарежьте кубиками среднего размера. Отправьте их жариться в сковороду, чуть смазанную растительным маслом. Также добавьте в сковороду сливочное масло и немножко подсолите. Обжаривать нужно в течение десяти минут.

Картофелины нужно почистить и отварить в соленой воде до готовности. Остывшую картошку нарежьте кубиками среднего размера.

На крупной терке натрите твердый сыр.

Теперь все подготовленные продукты нужно уложить в горшочки. Первым слоем положите картофель, вторым – мясо, третьим – майонез, четвертым слоем выложите грибы с луком, а пятым – сыр.

Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку. Важно чтобы духовка была холодной! Поэтому не включайте ее заранее. Запекайте мясо в горшочках в течение двадцати минут при температуре духовки в 180 градусов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов и статей на околокулинарные темы.