Паста с брокколи - вкусно и просто!

Для приготовления возьмите:

250 грамм брокколи;

175 грамм пасты;

100 грамм маслин;

50 грамм пармезана;

3 столовые ложки масла оливкового;

1 зубочек чеснока.

Рецепт приготовления:

В глубокую сковороду влейте оливковое масло, нагрейте его. Зубочек чеснока разрежьте напополам и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Потом уберите его из сковороды и выбросьте.

Теперь в сковороду отправьте маслины и бланшированные соцветия брокколи. Обжаривайте в течение нескольких минут на умеренном огне.

Как правильно бланшировать брокколи я рассказывала здесь >>>

Отварите пасту так, как указано на пачке. Готовую добавьте в сковороду к обжаренным маслинам и брокколи, тщательно перемешайте. Подогрейте в течение нескольких минут.

Пармезан измельчите на крупной терке.

Готовую пасту разложите по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов и статей на околокулинарные темы.