Паста с брокколи - вкусно и просто!
Для приготовления возьмите:
250 грамм брокколи;
175 грамм пасты;
100 грамм маслин;
50 грамм пармезана;
3 столовые ложки масла оливкового;
1 зубочек чеснока.
Рецепт приготовления:
В глубокую сковороду влейте оливковое масло, нагрейте его. Зубочек чеснока разрежьте напополам и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут. Потом уберите его из сковороды и выбросьте.
Теперь в сковороду отправьте маслины и бланшированные соцветия брокколи. Обжаривайте в течение нескольких минут на умеренном огне.
Как правильно бланшировать брокколи я рассказывала здесь >>>
Отварите пасту так, как указано на пачке. Готовую добавьте в сковороду к обжаренным маслинам и брокколи, тщательно перемешайте. Подогрейте в течение нескольких минут.
Пармезан измельчите на крупной терке.
Готовую пасту разложите по тарелкам и посыпьте сверху пармезаном.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Будет еще множество интересных рецептов и статей на околокулинарные темы.