Простой рецепт заварного крема

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Для приготовления возьмите:

600 миллилитров коровьего молока;

200 грамм сахарного песка;

100 грамм мягкого сливочного масла;

40 грамм крахмала кукурузного;

5 яичных желтков.

Рецепт приготовления:

Молоко влейте в кастрюльку. Поставьте на плиту, на самый максимальный огонь, и доведите молоко до кипения. После этого кастрюльку с молоком сразу же снимите с огня.

В другой кастрюльке хорошенько смешайте яичные желтки с сахарным песком и с крахмалом кукурузным.

А из оставшихся от яичек белков можно приготовить вкусное домашнее безе. Если не планируете готовить безе сразу же, то белки можно заморозить и использовать тогда, когда решите испечь безе.

В желтково-крахмальную смесь влейте чуть остуженное (то есть теплое) молоко и тщательно взбейте при помощи венчика.

Кастрюльку с полученной смесью поставьте на самый минимальный огонь и, помешивая без перерыва, доведите смесь до кипения. После чего, часто помешивая, проварите смесь в течение пяти минуток до состояния легкой густоты.

Снимите кастрюльку с плиты и добавьте в полученную смесь мягкое масло сливочное. Очень тщательно перемешайте до однородного состояния массы.

Если вдруг крем не получается размешать до однородного состояния, то воспользуйтесь погружным блендером.