Простые и очень вкусные кофейные пирожные, которые тают во рту

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Легкий рецепт очень вкусных, мягких и сочных кофейных пирожных.

Для приготовления возьмите:

сто восемьдесят грамм сахарного песка;

сто шестьдесят грамм муки;

сто грамм масла сливочного (мягкого);

сто грамм кефира;

три чайные ложки растворимого кофе;

два яйца первого сорта;

полторы чайные ложки разрыхлителя;

какао-порошок и сахарную пудру для посыпки.

Рецепт приготовления:

Возьмите глубокую чашку/миску и разбейте в нее яйца.

В нее же всыпьте сахарный песок.

При помощи миксера/блендера взбивайте содержимое миски до состояния белой пышной массы.

Чуть подогрейте кефир, всыпьте в него кофе и очень хорошо перемешайте.

Мягкое масло комнатной температуры отправьте в миску с яично-сахарной массой.

Взбейте миксером/блендером до однородности.

Не переставая взбивать массу, влейте кефир с растворенным в нем кофе.

Всыпьте в чашку/миску разрыхлитель.

Сверху просейте муку и перемешайте до полностью однородного состояния теста.

Подходящую формочку смажьте небольшим количеством размягченного масла сливочного, а затем обсыпьте формочку манной крупой. Это необходимо проделать для того, чтобы из формы легко было достать готовый бисквит.

Перелейте в формочку полученное кофейное тесто, разровняйте его.

Отправьте в заранее накаленную до 180 градусов духовку и выпекайте кофейный бисквит в течение примерно тридцати пяти минут. Готов ли бисквит можно проверить с помощью деревянной зубочистки либо спички.

Готовый кофейный бисквит остудите и извлеките из формочки.

С помощью ситечка посыпьте его сначала сахарной пудрой, а затем какао-порошком. Разрежьте на порционные куски-пирожные.