Вкусный ужин за полчаса: отбивные из курицы в духовке

Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях.

Активное время готовки займет у вас максимум тридцать минут, потом еще двадцать-тридцать минут в духовке и ароматный вкусный ужин готов!

Для приготовления возьмите:

600 грамм филе куриного;

250 грамм сыра твердого;

4-5 помидорок;

1 крупную луковку репчатую;

майонез, соль и черный перец (мол.), масло растительное.

Рецепт приготовления:

Каждый кусочек куриного филе разрежьте на две части, чтобы оно стало тоньше и быстрее приготовилось.

Затем полученные кусочки куриного мяса отбейте специальным молоточком для мяса и с одной и с другой стороны (сильно отбивать не нужно).

Противень необходимо застелить пекарской бумагой, а потом смазать его немного маслом растительным.

Выложите отбитое куриное филе, посолите и поперчите его по вашему вкусу.

Каждый кусочек смажьте немного майонезом (по желанию можете заменить его либо сметаной, либо сметанным соусом).

Мелкими кубиками нарежьте луковицу и распределите измельченный лук равномерно на каждый кусочек курицы.

Теперь нарежьте кругляшками помидорки. Разложите помидорные кружочки на куски куриного филе.

На крупной терке измельчите твердый сыр и равномерно посыпьте им каждый кусочек курицы.

Отправьте противень с куриными отбивными в заранее накаленную до двухсот градусов духовку и запекайте от двадцати до тридцати минут.