Бабасенки. Сырное печенье.

Невероятно нежное, мягкое и вкусное сырное печенье. Этот рецепт родился внезапно и я им горжусь. Чистый эксперимент и неожиданно потрясающий результат.


Тесто готовила при помощи миксера. Чтобы меньше руками масло греть. Сначала использовала лопатку для взбивания, а потом крюк для замешивания теста.

Для печенья было использовано - 1 пачка холодного сливочного масла (180г), 0,5 ст. сахарной пудры, 1 яйцо, ваниль, 200 г. Швейцарского сыра, разрыхлитель, 5 ст.л. с горкой муки.

Масло разминаем и растираем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, ванильный сахар, растираем до однородной массы. Теперь очередь муки и разрыхрителя. В готовое тесто добавляем натертый на мелкую терку сыр. Перемешиваем до однородности.
Теперь нужно поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Включаем духовку. Температуру выставляем примерно на 180-200*С. Из половины теста формируем брусок толшиной в 1 см и шириной 5-6 см. Сверху ножом чертим не глубокие надрезы, как рука потянется. нарезаем печеньки шириной 1,5-2 см, выкладываем не очень близко друг к другу на противень и отправляем в духовку. Так же поступаем и со второй частью теста.

Готовое печенье красиво подрумянивается, хорошо поднимается, очень ароматное и вкусное!
Приятных Вам экспериментов!