Цыплята корнишоны с тремя начинками

Если вместе собираются девушки, серьёзно настроенные что-нибудь вкусненькое приготовить - будьте уверены, так и будет!
В воскресенье на моей кухне кулинарили с Любой и Олей.
Любимый муж угощал нежным игристым и создавал образ голодного мужчины которого нам предстояло вкусно накормить)))
Ну обо всём постепенно.

Первой под горячую руку попала морковь. Готовили её по-корейски.
Рецепт смотрите вот тут.
Там очень подробное описание, следуйте ему и у вас всё получится!

Пока морковка маринуется займёмся цыпочками. Люба режет грибочки ...

Оля делает чесночный маринад.

Всего 6 цыплёнков будут приготовлены с тремя разными начинками - 2 с апельсиново-банановой, 2 с грибами и картофелем, 2 с яблоками и имбирём.

При этом двух цыплят маринуем в горчично-медовом соусе,
для него нужно смешать по одной ложке горчицы, мёда и соевого соуса, немного соли и перца.

А остальных маринуем в чесночном соусе.
Для него мелко нарезаем чеснок, добавляем соль, перец, кориандр и немного оливкового масла.

Небольшой перерывчик

Теперь можно нарезать овощи для салата.
Для него нам нужно:
Разноцветный болгарский перец, помидоры, огурцы, синий лук. солим, перчим, добавляем немного уксуса на основе хереса и одну упаковку морепродуктов.

У Оли свой взгляд на нарезку огурцов. Нам такой приём тоже понравился!

В это время Люба нарезает яблочки для начинки цыпок.

Не забываем делать перерывчики на вкусное вино. Очень приятное и мягкое. Portium brut Cava? которое я прикупила в магазине вин Белое-Красное на Ленинском. Там, кстати, на него сейчас акция - 3 бутылки по цене двух!

Вот и яблочки готовы - мешаем их с молотым имбирем и даём постоять.

Принимаемся за начинки. Обжариваем грибы с луком, солим, перчим.

Карамелизуем яблоки с вином.

Слегка обжариваем бананы на сливочном масле и добавляем к ним апельсин. Выпариваем лишнюю влагу.

Готово! Можно начинять цыпочек.

Тем временем девушки добрались до моего ящика со специями))) есть ещё один с пакетиками, но он менее художественный))

Фаршируем цыплят. Щедро наполняем тушки начинкой.

То, что не вошло внутрь, распределяем в стеклянных формах. Сначала их смазываем маслом и посыпаем луком, затем начинка, сверху цыплята. Вроде не запутались каких-куда)) Для цыплят с грибами ещё и картошечки добавили.

Тут как бы Люба тост говорит!)

А цыпляткам пора и в духовку!

А это готовим брускеты "Привет из СССР". Начинка - сырок "Дружба", чеснок, соль, перец, майонез, зелень.

Хорошенько перемешиваем.

Цыплят между делом не забываем поливать соком.

Обжариваем хлеб на оливковом масле с чесноком и розмарином с двух сторон.

и намазываем на ещё тёплые кусочки сырную пасту. Потрясающе вкусно!

Цыплятки готовы. Наслаждаемся ароматами, готовимся дегустировать, ну и пара фото на память!

Салат заправляем зеленью,кедровыми орешками, брынзой и черноснивом

Не забываем про морковку!

И приятного нам аппетита!