ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ. РЕЦЕПТ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ.

Что может быть лучше нежного мяса индейки, приготовленного в мультиварке со свежими овощами. Только индейка, приготовленная улучшенным способом. Возьмём нужное количество мяса, нарежем небольшими кусочками. Солить и приправлять не нужно, иначе мясо будет жестковатым.

Ещё нам потребуется 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 картофелены, 1 ну очень большой помидор или 3-4 средних-маленьких, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, приправы подходящие случаю. ( Свернуть ) Овощи нужно очистить, нарезать не очень крупно но и не очень мелко.

В чаше мультиварки в режиме поджаривания разогреваем растительное масло, выкладываем продукты. Сначала мясо - слегка обжариваем со всех сторон. Затем овощи. Добавляя каждый новый продукт содержимое чаши аккуратно перемешиваем и тушим минуты 2-3. Так блюдо будет насыщаться ароматами и вкусами каждого нового ингредиента постепенно.

А вот помидоры, чеснок и зелень ждёт особая процедура. Измельчите всё вместе в блендере. Немного разбавьте водой или бульном и залейте овощи. Добавьте соль, специи, дайте закипеть и.. на этом первая часть нашего кулинарного шоу заканчивается.

Выключаем мультиварку. Закроем волшебный горшочек крышкой, включим режим высокого давления, выставим время на 10 минут, нажмём кнопку пуск - и немного передохнём. Хотя, можно уже и на стол накрывать!

Приятных вам экспериментов!