Оливковая паста

25.12.2017

Оливковая паста, пожалуй самое простое в приготовлении экзотическое блюдо. Да и не блюдо это вовсе. Так, легкая составляющая закусочного меню, дополнение к бутербродам или способ утилизации оставшихся после праздника оливок.

Тем не менее, это богатая витаминами и безумно полезная история просто сама просится к вам в холодильник, а следовательно и на стол.

Повторюсь приготовление пасты не требует особых навыков и умений. Всё что вам нужно - правильно определить пропорции.
на 100г. оливок берем 1-2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, 2-3 ст. ложки оливкового масла и немного соли.

Да да! это всё, что вам нужно!

В блендере хорошенько измельчите оливки, добавьте остальные ингредиенты и пробивайте до однородной пюреобразной массы.
Если пюре покажется слишком соленым или кислым - добавьте щепотку сахара.

Приятных вам экспериментов!