Паста для бутербродов из чечевицы.

26 January 2018

Чечевица очень полезный и вкусный продукт, источник белка и хорошего настроения. Приготовим из нее чудесную закуску.

Промойте чечевицу холодной водой несколько раз и приготовьте в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Добавьте к отваренной чечевице (4-5 ст.л.) зелень (по 2-3 веточки базилика, кинзы, укропа и петрушки), 1-2 ст.л. грецких орехов, щепотку соли, 3-4 ст. л. оливкового масла, немного лимонной цедры. Если любите поострее можно добавить чеснок или чили .

Пробейте до состояния пасты, если вам покажется что суховато, добавьте ещё масла.

Для бутербродов тонко нарежьте батон или чиабату, слегка подсушите в тостере или духовке. Намажьте пастой, украсьте зеленью и орешками.

Приятных вам экспериментов!

Возможно вам понравятся рецепты:

Салат из чечевицы с апельсинами.
Суп пюре из чечевицы