Запеченые рёбрышки


Для начала рёбрышки нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Готовим маринад:
Горчица, соевый соус, томатная паста или кетчуп (что найдётся) - это основа нашего маринала.
Далее включаем фантазию и интуицию!
Я добавила к маринаду немного перца, и сушеные прованские травы. Делала с кетчупом, а в нём ароматы и специи уже есть. Не стала сильно изощряться.
Хорошенько обмазываем рёбрышки маринадом и оставляем минимум на 4 часа.

Дальше самое интересное! Берём самое красивое зелёное яблоко и красный сладкий перчик.

И нарезаем всё ломтиками. Мне вот захотелось ещё зелёненького добавить. И чеснок обязательно! Это будет как бы начинка. Отложим в сторонку несколько ломтиков яблок и перца.

Рёбрышки и всю остальную красотень заворачиваем рулетом, равномерно распределяя начинку внутри и связываем суровой ниткой. То, что выпало или не поместилось, можно потом впихнуть обратно!
Клёвые у меня перчаточки?!)))

В целом получается ну оочень живописно!

Рулет аккуратно помещаем в рукав для запекания.

Выкладываем в пакет оставшиеся ломтики перца и яблок вокруг рулета.

Теперь нам нужно хорошенько завязать края рукава.

Да поплотнее, укутываем!

Нам лишняя влага в пакете не нужна.

Противень выстилаем фольгой блестящей стороной вверх. Ставим решетку.
Вот такая красота!

Делаем несколько проколов вилкой в рукаве.

Вуаля! Можно отправлять в духовку часика на полтора!

Результат упорного труда!

Аккуратно снимайте пакет - внутри очень горячий пар.

Полагаю дальше никто уже буквы читать не сможет))) наслаждайтесь!

Ну и приятненького вам!