864 subscribers

Все просят рецепт. Малосольные огурцы за 12 часов и маринованные на Зиму. (хрустящие, не кислые)

11k full reads
18k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time


Совсем скоро начало сезона сбора огурцов, а это значит что я скоро опять начну солить огурчики. Хочу рассказать вам о двух моих рецептах малосольных огурчиков и о рецепте соления огурцов на зиму.

Оба рецепта использует моя мама, сколько я себя помню. Надеюсь вы тоже попробуете и вам понравится.

Буду очень благодарна, если поставите "Нравиться" этому рецепту. Спасибо!

Все просят рецепт. Малосольные огурцы за 12 часов и маринованные на Зиму. (хрустящие, не кислые)

Малосольные огурцы.

На 3-х лит. Банку


1,5 кг небольших огурцов
6 шт. зонтиков укропа
1 головка крупного чеснока
9 горошин черного перца
4 горошин душистого перца
3 лавровых листочка
по несколько листочков вишни, смородины, хрена и пару маленьких молодых веточек черной смородины (если не жалко ломать).


Для рассола.

1 л. кипятка
1 с. л. соли (с горкой)
1 ч. л. сахара (с горкой)


Хорошо промываем огурцы и отрезаем от них хвостики.
Выкладываем равномерно слоями в банку огурцы поочередно с зеленью.
Затем солим, всыпаем горошек, сахар и медленно заливаем крутой кипяток так, что бы он не попадал на стенки банки (что бы она не лопнула)

Закрываем резиновой крышкой и оставляем на столе полностью охладиться.
Затем ставим в холодильник. Благодаря этому огурцы будут хрустеть.

Фото:
Фото:
Фото:

Заготовка огурцов "На зиму"

На 1-литр. Банку


500 гр. Маленьких огурцов
0,5 сладкий перец
4 зонтика укропа
4 зубчика чеснока
3 перец душистый (горошек)
5 черный перец (горошек)
2 лавровых листочка
0,5 ч. л. уксус (70 %)
500 мл. воды
0,5 ст. л. соли
1/4 ст. ложки сахара


Очень хорошо промыть огурцы при помощи чистой губки (без моющих средств). От чистоты огурцов, и банки зависит длительное хранение.
Промываем банки содой и хорошо споласкиваем и стерилизуем под паром по 5 минут каждую.
Пять минут кипятить крышки, которые будем использовать.
Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.

Берем чашку, кладем в нее лавровые листы и зонтики укропа. Заливаем их на пару минут кипятком.
Сливаем эту воду.

На дно банки кладем кусочки сладкого перца, лавровый лист, часть зонтиков укропа, перец горошком и часть чеснока.
Укладываем огурцы плотнее друг к другу, предварительно отрезав от них хвостики (по желанию)
Сверху добавляем оставшуюся часть чеснока и зонтиков укропа.

Фото:  https://clck.ru/VEp96
Фото: https://clck.ru/VEp96
Фото: https://clck.ru/VEp96

Медленно заливаем в банки крутой кипяток почти до краев, накрываем крышками и пока так оставляем на 10-15 минут.
Затем накрываем верх марлей или специальной крышкой с дырочками и сливаем в чистую кастрюлю воду из банки.

В чистую кастрюлю вливаем 500 мл. воды, сахар и соль. Ставим на огонь.
Когда вода закипит, сахар и соль растворится выключаем огонь.
Ждем минуту и переливаем воду в банку с огурцами.
Добавляем уксус, накрываем крышкой и закатываем ключом крышку.

Переворачиваем банку вниз крышкой, накрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Если вам понравился этот рецепт, то подписывайтесь на мой канал Яндекс. Дзен. "ВкуснятинКа" - там много отличных рецептов!

************************************