81 807 subscribers
Думаю, у всех бывают дни, когда нет времени или настроения стоять на кухне, но накормить семью нужно. Вот и у меня бывают такие дни 😊. В такие дни, чаще всего, я готовлю тефтели в духовке с каким-либо гарниром. Рецепт нравится тем, что готовятся тефтели очень просто, буквально всё смешала и в духовку, получается вкусно и хватает на 3 дня.

Вот коротенький рецепт:

✅ 500 г мяса (у меня свинина)

✅ 100 г риса (у меня круглозернистый).

✅ 100 г лука

✅ 100 г моркови

✅ 1 шт. яйцо

✅ 2-3 зуб. чеснока

✅ соль, перец по вкусу

Для соуса:

✅ 100 г томатного соуса или кетчупа

✅ 70 г сметаны (у меня 20%)

✅ 40 мл растительного масла

✅ 1 ч.л. паприки

✅ 600 г воды

✅ соль по вкусу

Рис промываем в холодной воде (5-6 раз, пока вода будет чистой). Заливаем кипятком и оставляем, чтобы он распарился.

Дальше пропускаем через мясорубку мясо, лук и морковь.

Добавляем к ним яйцо, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем распаренный рис. Замешиваем фарш, немного отбивая его в процессе.

Формируем тефтели, рекомендую по 40 г - 50 г (на фото тефтели по 60 г). Сразу выкладываем в форму для запекания.

Для соуса, смешиваем томатный соус, сметану, растительное масло, паприку, соль, воду. Перемешиваем.

Заливаем соусом тефтели и отправляем запекаться в разогретую духовку, до 180 градусов, на 50-60 минут.

Готовые тефтели по желанию посыпаем зеленью.

❗ Делитесь в комментариях, что вы готовите, когда нет времени или настроение, стоять на кухне? Готовите тефтели?
5K views