Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

35k full reads
82k story viewsUnique page visitors
35k read the story to the endThat's 44% of the total page views
2 minutes — average reading time
Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Сегодня хочу поделиться рецептом курицы по еврейски. Курица по этому рецепту получается необычайно вкусная, нежная и сочная, с вкуснейшей подливой, которая отлично дополнит любой гарнир. Рецепт очень простой, для приготовления всего лишь нужны курица, лук и сода, ну и соль, перец по вкусу. И не смотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается максимально вкусным. Весь секрет в соде! Рекомендую попробовать.

Как приготовить

Курицу солю, перчу с двух сторон. Накрываю пищевой пленкой, чтобы не обветрилась.

Для этого рецепта подойдут любые куски курицы, но вкуснее получается с бедрами и голенями.
Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Лук нарезаю на небольшие кубики.

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

И обжариваю его на растительном масле, примерно 5 минут.

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Спустя 5 минут посыпаю лук содой, перемешиваю. Убавляю огонь и под накрытой крышкой тушу лук 10 минут.

Благодаря соде лук приобретет карамельный цвет и выделит много сока. В готовом блюде сода абсолютно не будет чувствоваться.
Через 10 минут уже будет видно сколько сока выделилось и лук к этому времени станет очень мягким. В дальнейшем из него получится вкуснейшая подлива.
Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Спустя 10 минут добавляю соль и перец по вкусу (учтите, что курица уже соленая, поэтому соли нужно немного). Перемешиваю и выкладываю курицу. Под накрытой крышкой тушу 20 минут.

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Через 20 минут курицу переворачиваю и под накрытой крышкой тушу ещё 20 минут.

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Готовую курицу подаю с каким-либо салатом или гарниром, который обильно поливаю вкуснейшей подливой.

Готовлю Курицу по-еврейски. Получается очень вкусно и сочно. Весь секрет в СОДЕ! (делюсь рецептом)

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

📍 Мой Youtube канал с видео рецептами: Нажми и подпишись! 😉

************************************************************************

А вот и видео рецепт:

************************************************************************

Для приготовления понадобится:

  • Курица - 1 кг
  • Лук – 500 г
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

*************************************************************************

📍 Ещё рецепт, который может быть вам интересен:

Текстовый формат рецептаКурица в сметанном соусе по кабардински

Видео рецепт:

📍 Нажми сюда и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉

#курица в соусе #рецепты #еда #курица на сковороде #что приготовить из курицы